はんぺんの和洋焼き レシピ・作り方

はんぺんの和洋焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
すぐ食べないと しぼむよ って言いながら出します

材料(1人分)

  • はんぺん 1個
  • 海苔 2分の1帖
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 1片
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 はんぺんは 何かで残った時冷凍しておいてます
    食べようと思う時 加熱すると膨らんでしまうので 時間があれば自然解凍が良いと思います
  2. 2 食べ易い大きさに切って のりで巻きます
    何もつけなくても巻き終わりを下にしておけば落ち着きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて火をつけバターを入れて2のはんぺんを焼きます
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して鍋肌に醤油をたらして出来上がりです

きっかけ

冷凍庫の整理です

おいしくなるコツ

すぐ食べないと しぼむよ

  • レシピID:1870004742
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 冷凍 海苔 バター焼き
料理名
磯辺焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/01/09 01:04
    はんぺんの和洋焼き
    これはっ!
    しぼむ間もなく完食w
    バターの良い香りとフワフワなはんぺんがとっても美味しかったです♪
    (*‘∀‘)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る