はんぺんの和洋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんは 何かで残った時冷凍しておいてます
食べようと思う時 加熱すると膨らんでしまうので 時間があれば自然解凍が良いと思います -
2
食べ易い大きさに切って のりで巻きます
何もつけなくても巻き終わりを下にしておけば落ち着きます - 3 フライパンにサラダ油をいれて火をつけバターを入れて2のはんぺんを焼きます
- 4 片面焼けたらひっくり返して鍋肌に醤油をたらして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/01/09 01:04これはっ!
しぼむ間もなく完食w
バターの良い香りとフワフワなはんぺんがとっても美味しかったです♪
(*‘∀‘)ごちそうさまでした!