ハンバーグ 簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐がはレンジでカタく水切りする。紙などで水分をふき取ってくずす。
玉葱のみじん切りは油を少々垂らしてチンしてしんなりさせる。 -
2
丈夫なビニール袋に材料→ミンチ・①豆腐と◎と*調味料を入れます。
口を閉じ気味にして手で揉んでよく混ぜます。(冷蔵庫で30分寝かす)
三等分に分け、小麦粉をはたいて、形を整えます。 -
3
フライパンにバターを溶かし、ハンバーグを焼きます。
焼けたら、取り出し、油の残ったフライパンに★調味料を混ぜてソースを作り、ハンバーグにかければ完成です。
きっかけ
手軽にパパッと袋でイッキに混ぜちゃう作戦です。
おいしくなるコツ
※ハンバーグのタネ(真ん中)に氷を1コ仕込んでおくと生焼けを防ぐ。
- レシピID:1870004422
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません