もちもち海老大根 レシピ・作り方

もちもち海老大根
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ローカロリーなモチプリ♪

材料(2-3人分)

  • 大根 5センチ程度
  • むきエビ 100-200g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小ネギや鰹節など 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 大根をおろすのが大変なので
    私は さいの目に切りミキサーでウイーンってしちゃいます
  2. 2 1に 卵と片栗粉とむきエビの半量を加えてさらにウイーンとしちゃいます
  3. 3 フライパンに油を敷き(分量外)卵焼きを焼く要領で
    残り半分の剥きエビを巻きこむように焼きます
  4. 4 お好みの薬味を乗せ
    醤油や塩をチョイとつけていただきます~

きっかけ

出来心

おいしくなるコツ

私は プルっと感が好きなのでそのままやっていますが 大根おろしの水分を絞るとしっかりした餅っぽくなりますその際は片栗粉の分量を減らしてください

  • レシピID:1870003336
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根餅 大根 むきエビ プリプリ
料理名
大根もち
あとぶー
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