お手軽☆牛スジどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜・玉葱・しめじ・白ネギをよく炒めます。
牛スジを軽くお湯で(袋ごと)温めたものを加えます。
豆腐はしっかり水切りしておいたものを一口大にして投入。 -
2
①に印の調味料を加え、ひと煮たちさせ、味見して整える。
次に→卵に◎印の調味料を加えて、火を強めたところへイッキに投入!! -
3
半熟に仕上げます。
好みで青ネギなどを散らして↓↓
お皿にゴハンを盛りつけ、その上にザバッ★とのっけて完成です。
きっかけ
ぐるなびさんで買った牛スジの煮込みを利用しました。(柔らかく味付けされたヤツ)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしないと味がボケます。調味料でメリハリをつけましょう、でも控えめにするのがポイントです。
- レシピID:1870002941
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛筋肉の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません