台湾屋台風 セロリと砂肝の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 砂肝 100g
- ねぎ(白い部分) 5㎝
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし砂肝・セロリの葉(少量)を入れ2分間茹で、そのまま冷ます。
-
2
セロリを5㎝の長さに切り、斜めに薄くスライスする。
ネギは外側の白い部分を繊維に沿って千切りし水にさらす。(白髪ねぎ)
真ん中の部分はみじん切りにする。 -
3
1の砂肝を薄くスライスし2のセロリ、みじん切りのネギ、ごま油、鶏ガラスープの素を合わせ、なじませる。
器にもり白髪ねぎを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと砂肝の和え物
vegefru.YUKIKO
働く主婦です!
時短メニューが多くなってしまいますが、美味しさにはこだわっていたいな♪と思って日々お料理しています。
ワイン・日本酒が好きなのでお酒に合わせたメニューが並びがちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんのおかずに、ビールのおともに、ちょっと1品!に重宝します。