真っ赤なトマトの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(大) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 適量
- お醤油 大さじ1/2
- 酢(リンゴ酢など酸味の強くないもの) 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 トマトは一口大の大きさに、玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
- 2 ボールにトマト・玉ねぎ・お醤油・酢・ゴマ油を入れしばらくなじませる。
- 3 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
トマトとお醤油の相性のよさに気付き、お醤油ベースのドレッシングをかけたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎがほんのり色づくくらいまで、味をなじませてからいただくと美味しいです。
- レシピID:1870002604
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません