食物繊維たっぷりカボチャとさつまいものシナモン和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷりカボチャとさつまいものシナモン和え
vegefru.YUKIKO
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かぼちゃの黄色、サツマイモの赤紫色、リンゴの赤色がカラフル元気になります。食物繊維がたっぷりとれる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・さつまいもを皮つきのまま2㎝角に切る。それぞれ耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジにかける。
    (目安:600W 約2分)
  2. 2 りんごを皮つきのまま2㎝角に切る。
  3. 3 1.2をボールに入れオリーブオイル、シナモンで和え塩で味を調える。

きっかけ

カボチャの黄色、サツマイモの赤紫色、リンゴの赤色を合わせてカラフル元気な1品にできないかと。。。シナモン風味が大人の味です。

  • レシピID:1870002644
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとさつまいものシナモン和え
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