食物繊維たっぷりカボチャとさつまいものシナモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・さつまいもを皮つきのまま2㎝角に切る。それぞれ耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジにかける。
(目安:600W 約2分) - 2 りんごを皮つきのまま2㎝角に切る。
- 3 1.2をボールに入れオリーブオイル、シナモンで和え塩で味を調える。
きっかけ
カボチャの黄色、サツマイモの赤紫色、リンゴの赤色を合わせてカラフル元気な1品にできないかと。。。シナモン風味が大人の味です。
- レシピID:1870002644
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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