蟹爪の揚げもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹爪(身は着けて殻を取った物) 4個
- 海老 6尾
- ☆ 片栗粉 大さじ1/2
- ☆ 卵 大さじ1/2
- ☆ 塩 一つまみ
- ★ 片栗粉 大さじ3
- ★ 卵 1個
- ★ 水 大さじ1
- ◇ 塩 小さじ1/2
- ◇ こしょう 小さじ1/4程度
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は背ワタと殻を取り、塩と酒でもみ 水で洗って水けをしっかり切ります。
包丁で細かくみじん切りをし、すり鉢に入れて粗いすり身状にします。 -
2
①に☆の片栗粉・卵・塩を加えよく混ぜます。
ボウルに★の片栗粉・卵・水を混ぜ合わせ衣を作ります。 -
3
蟹爪の水気をしっかり取り、②のすり身を包むようにしてつなげ、揚げ衣に付けて 170~180度に熱した油で焦げ色がつくまで揚げます。
◇の塩コショウを付けていただきます。
関連情報
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- その他の揚げ物
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- 蟹爪の揚げもの
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レシピへのコメント
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ぴよ81067124 2011.10.09 16:47
手作り大好き★さくらさん ありがとうございます♪
簡単で豪華に見えるのは重要ですよね!!(笑)
ブログにも載せていただいて ありがとうございました☆ -
手作り大好き さくら 2011.10.09 05:46
自分でもこんなにきれいに作ることができるんですね!
しかも豪華に見えるなんて最高です♪
お気に入りにいれちゃいました~(*^_^*)
「鶏胸肉のケチャップ炒め」
作ってくださり本当にありがとうございました。
つくれぽは ブログでも紹介させていただきました♪
掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11039647457.html