タマネギシャキシャキ冷やしトマト レシピ・作り方

タマネギシャキシャキ冷やしトマト
  • 約10分
  • 100円以下
ツキヨミ0610
ツキヨミ0610
すぐできるので忙しい時などに一品増やしたい時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りする。(タマネギの辛いのが苦手な人は塩もみするといいです。塩もみしたタマネギは水にさらして塩気をとる)ある程度さらしたらタマネギの水を切る事
  2. 2 トマトを湯剥きします。
    トマトの頭のところに十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れ皮が剥けたら冷水に入れ皮を剥く
  3. 3 トマトを適当な大きさに切り、その上にタマネギをのせ、胡麻ドレッシングをかけると完成です

きっかけ

トマトとタマネギの相性がいいので組み合わせてみた

おいしくなるコツ

トマトを湯剥きした後にしっかり冷やすと美味しいです。トマトにかけるドレッシングはお好みなのでお任せします。私は胡麻ドレッシングをオススメします

  • レシピID:1870002118
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷やしトマト
ツキヨミ0610
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る