タマネギシャキシャキ冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りする。(タマネギの辛いのが苦手な人は塩もみするといいです。塩もみしたタマネギは水にさらして塩気をとる)ある程度さらしたらタマネギの水を切る事
-
2
トマトを湯剥きします。
トマトの頭のところに十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れ皮が剥けたら冷水に入れ皮を剥く - 3 トマトを適当な大きさに切り、その上にタマネギをのせ、胡麻ドレッシングをかけると完成です
きっかけ
トマトとタマネギの相性がいいので組み合わせてみた
おいしくなるコツ
トマトを湯剥きした後にしっかり冷やすと美味しいです。トマトにかけるドレッシングはお好みなのでお任せします。私は胡麻ドレッシングをオススメします
- レシピID:1870002118
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません