もちもち芋もち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき茹でる。茹で過ぎると水ぽっくなるので注意してください
-
2
茹で上がったらザルにあげる
じゃが芋が温かいうちに潰す。この時しっかり潰すと滑らかになります。
じゃが芋に片栗粉を適量混ぜる。目安はじゃが芋の繋ぎになるようにしてください。 - 3 ここまできたら後は整形です。小判の形にすると均等に火が通ります。
-
4
フライパンにバターを入れ芋もちを焼きます
しょうゆ、砂糖を入れ甘辛くして下さい
きっかけ
飲食店で働いていた時に先輩に教えてもらった賄い料理です
おいしくなるコツ
芋もちの中にチーズを入れ油で揚げても美味しいです
- レシピID:1870002108
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません