もちもち芋もち レシピ・作り方

もちもち芋もち
  • 約15分
  • 100円以下
ツキヨミ0610
ツキヨミ0610
簡単に作れます。冷凍して保存ができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき茹でる。茹で過ぎると水ぽっくなるので注意してください
  2. 2 茹で上がったらザルにあげる

    じゃが芋が温かいうちに潰す。この時しっかり潰すと滑らかになります。

    じゃが芋に片栗粉を適量混ぜる。目安はじゃが芋の繋ぎになるようにしてください。
  3. 3 ここまできたら後は整形です。小判の形にすると均等に火が通ります。
  4. 4 フライパンにバターを入れ芋もちを焼きます

    しょうゆ、砂糖を入れ甘辛くして下さい

きっかけ

飲食店で働いていた時に先輩に教えてもらった賄い料理です

おいしくなるコツ

芋もちの中にチーズを入れ油で揚げても美味しいです

  • レシピID:1870002108
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋もち
ツキヨミ0610
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る