かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/2
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 80cc
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切る
- 2 調味料を合わせて沸騰させる
- 3 カボチャを鍋に入れ弱火でことこと煮る。強火で煮るとカボチャが崩れてしまいます。
- 4 20分くらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ツキヨミ0610
小さい頃から料理が大好きでいろいろなレシピを持っています。暇を見て投稿していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
つくったよレポートの方もよろしくお願いします。
わからない事がありましたらなんでも質問してください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)