かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ツキヨミ0610
ツキヨミ0610
夕食にもう一品

材料(3人分)

  • カボチャ 1/2
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 80cc

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2 調味料を合わせて沸騰させる
  3. 3 カボチャを鍋に入れ弱火でことこと煮る。強火で煮るとカボチャが崩れてしまいます。
  4. 4 20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

冬になるとカボチャが安いので

おいしくなるコツ

煮物は次の日が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1870008823
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ツキヨミ0610
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る