おつまみに鳥の砂肝唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに鳥の砂肝唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hsnamaru
hsnamaru
歯ごたえのある揚げ物、おつまみにすると、ビールが美味しくいただけます。。

材料(2人分)

  • 鳥砂肝  8個(260g)
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし 大さじ1杯
  • うすくち醤油 中さじ1杯
  • ニンニク 1/2かけ
  • しょうが(すりおろしたもの) 3g
  • 焼肉のタレ 大さじ1杯
  • 一味トウガラシ 一振り
  • から揚げ粉 30g

作り方

  1. 1 隠し味、焼肉のタレ美味社のプルコギジャン(辛口)。
    http://www.mimi-jan.co.jp/syouhin/index.html
  2. 2 砂肝を流水で洗い水っ気をきってから、砂肝に切れ込み2mmくらいの間隔でをいれる、噛み切りやすくするためです。
  3. 3 ニンニクをはじめとした調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3をビニール袋に入れて、冷蔵庫で、3時間以上ねかせる。
  5. 5 4に天ぷら粉をまぶします。
  6. 6 中温の油で、揚げて完成、そのまま食べても、ポン酢でいただいても、おいしいです。

きっかけ

ゴリゴリ、ザクザク歯ごたえの唐揚げが食べたいので作ってみた。

おいしくなるコツ

やっぱり、焼肉のタレがキモなのでしょうか、鶏肉は余熱で火がとおるので、揚げすぎて硬くならないように注意してください。

  • レシピID:1870002101
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 おつまみ 鳥砂肝 おかずの星2011
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る