おつまみに鳥の砂肝唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥砂肝 8個(260g)
- 塩コショウ 少々
- 白だし 大さじ1杯
- うすくち醤油 中さじ1杯
- ニンニク 1/2かけ
- しょうが(すりおろしたもの) 3g
- 焼肉のタレ 大さじ1杯
- 一味トウガラシ 一振り
- から揚げ粉 30g
作り方
-
1
隠し味、焼肉のタレ美味社のプルコギジャン(辛口)。
http://www.mimi-jan.co.jp/syouhin/index.html - 2 砂肝を流水で洗い水っ気をきってから、砂肝に切れ込み2mmくらいの間隔でをいれる、噛み切りやすくするためです。
- 3 ニンニクをはじめとした調味料を加えてよく混ぜる。
- 4 3をビニール袋に入れて、冷蔵庫で、3時間以上ねかせる。
- 5 4に天ぷら粉をまぶします。
- 6 中温の油で、揚げて完成、そのまま食べても、ポン酢でいただいても、おいしいです。
きっかけ
ゴリゴリ、ザクザク歯ごたえの唐揚げが食べたいので作ってみた。
おいしくなるコツ
やっぱり、焼肉のタレがキモなのでしょうか、鶏肉は余熱で火がとおるので、揚げすぎて硬くならないように注意してください。
- レシピID:1870002101
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
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