まいたけともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まいたけは下の固いとこだけ切る。
フライパンを火にかけたら、まいたけをほぐしながらいれ、もやしもいれる。 -
2
塩コショウをふり、軽く炒ると、だんだん、水分が出てきたと思います。
その水分をキッチンペーパーに吸わせて取る。 - 3 バターと醤油を加え、全体に馴染ませれば完成♪
きっかけ
うちの近所のディスカウントストア…まいたけ65円、もやし25円なんです… 安い野菜でおいしく♪
おいしくなるコツ
2でしっかり水分を取り除いてください。
- レシピID:1870001537
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/09/23 21:09ハンバーグの付け合わせに作りました。とっても簡単にできました(*^^*)
バターなしでヘルシーにも♪