もやしと卵の塩麹炒め レシピ・作り方

もやしと卵の塩麹炒め
☆夕輝☆
☆夕輝☆
塩麹にはまり中♪
簡単にいい味ができます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしの根をとり、沸騰した湯で2分ほど茹で、冷水で冷やし、ざるにあげて水切りしておく。
    卵に●の調味料を加えといておく。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリン、1のもやしをいれ、塩麹、ほんだしを加え、全体になじむように混ぜ炒める。
  3. 3 2に卵を加え、軽く炒めれば完成♪

きっかけ

塩麹をもらったので…

おいしくなるコツ

もやしを下茹ですると、仕上がりがべちゃっとしずらくなるのと、もやしくささが気にならなくなります♪

  • レシピID:1870003492
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
野菜炒め
☆夕輝☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る