もやしと卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしの根をとり、沸騰した湯で2分ほど茹で、冷水で冷やし、ざるにあげて水切りしておく。
卵に●の調味料を加えといておく。 - 2 熱したフライパンにマーガリン、1のもやしをいれ、塩麹、ほんだしを加え、全体になじむように混ぜ炒める。
- 3 2に卵を加え、軽く炒めれば完成♪
きっかけ
塩麹をもらったので…
おいしくなるコツ
もやしを下茹ですると、仕上がりがべちゃっとしずらくなるのと、もやしくささが気にならなくなります♪
- レシピID:1870003492
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にいい味ができます^^