お子様にも♪ナシゴレン レシピ・作り方

お子様にも♪ナシゴレン
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
子どもにも食べやすいようにアレンジしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、たまねぎをきつね色になるまで炒めます。
    鶏ひき肉を加えて炒めます。肉に火が通ったらごはんをいれて炒めます
  2. 2 調味料をよく混ぜて、3回程度にわけて1に加えて炒めます。
     (数回に分けていれることで、むらなく全体に調味料がいきわたります)
     塩コショウで調味します。
  3. 3 2を器に盛りつけ、目玉焼き、きゅうり、トマトを盛りつけます。

きっかけ

子どもも食べやすいようにアレンジしたエスニックです♪

おいしくなるコツ

簡単パラリと仕上がるインドネシア風チャーハン♪ 温かいごはんを使うことで、さらにおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1870001519
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉ナシゴレン
関連キーワード
子ども エスニック チャーハン ナシゴレン
料理名
ナシゴレン
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る