ゴーヤーの肉詰め 夏にぴったりのスープで レシピ・作り方

ゴーヤーの肉詰め 夏にぴったりのスープで
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
ゴーヤーチャンプルーに飽きたら、煮込みにしよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは2㎝厚さに切り、わたと種をくり抜きます。くり抜いた部分に片栗粉をまぶします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよく混ぜます。ベタっとしてきたら、玉ねぎ、干椎茸、オイスターソースの順に加えよく混ぜます。
  3. 3 2のあんを1のゴーヤーに空気が入らないように詰めます。
  4. 4 フライパンに3を並べ水をはり中火でコトコトと煮ます。煮汁をスプーンでゴーヤーにかけて火を通します。しょうゆと塩で味を調えしあげます。

きっかけ

ゴーヤーのいろいろな使い方を研究しているうちにできました!

おいしくなるコツ

ゴーヤーの肉詰めから出汁をとるスープです。片栗粉の程よいトロミがついてさらに美味しいです。

  • レシピID:1870004484
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの肉詰め煮込みスープ
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