三つ葉ともやしとカニカマの甘酢あえ♪ レシピ・作り方

三つ葉ともやしとカニカマの甘酢あえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
みぃhana
みぃhana
箸休めの1品にいかがですか^^

材料(2人分)

  • 三つ葉 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • カニかまスティック 2本
  • すし酢 大さじ2
  • 薄口しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は4cm長さにカット。
    もやしは根を取っておく。
    カニかまも4cmくらいにカットして細くさいておく。
  2. 2 もやしを熱湯でさっと湯がき、熱いうちにボウルに入れ、三つ葉、カニかま、すし酢、しょう油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど休ませて味をなじませる。

きっかけ

三つ葉ですっきりお口直しを作りたかったので^^

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないこと、三つ葉はもやしの熱で軽くしんなりする程度がしゃきしゃき食感のポイントだと思います。

  • レシピID:1870000963
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
三つ葉ともやしとカニカマの甘酢あえ♪
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/05/19 22:00
    三つ葉ともやしとカニカマの甘酢あえ♪
    あっさりして美味しかったです^^ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る