三つ葉ともやしとカニカマの甘酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
三つ葉は4cm長さにカット。
もやしは根を取っておく。
カニかまも4cmくらいにカットして細くさいておく。 - 2 もやしを熱湯でさっと湯がき、熱いうちにボウルに入れ、三つ葉、カニかま、すし酢、しょう油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で30分ほど休ませて味をなじませる。
きっかけ
三つ葉ですっきりお口直しを作りたかったので^^
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないこと、三つ葉はもやしの熱で軽くしんなりする程度がしゃきしゃき食感のポイントだと思います。
- レシピID:1870000963
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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さやたけ722011/05/19 22:00あっさりして美味しかったです^^ご馳走様でした♪