大根と人参の細切り味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の細切り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きょむ3
きょむ3
なんてことはない味噌汁ですが、小さい頃、この細切り(千切り)の食感が大好きでした。
我が家の母の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を細切りにする。

    ※量は適当で、お好みでOK。
  2. 2 だし汁に大根と人参を加えて、煮えたら味噌を溶かす。

    ※味噌の分量もお好みで。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

細切りってところがポイントなだけで、いたって普通の味噌汁です(´ェ`;) いつもの家庭の味で作っていただければ大丈夫です。

  • レシピID:1870000751
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 和食 細切り 千切り
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/20 13:10
    大根と人参の細切り味噌汁
    火の通りも早いし、エコですね♪子どもたちも具を上手でお箸でつかみ、食べていました(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/03 22:05
    大根と人参の細切り味噌汁
    シンプルな素材 家庭の味って緊張します~
    いつもより頑張ってしっかりダシをとって作ってみました
    サクサク♪ とても美味しかったです ご馳走様♪
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/24 21:06
    大根と人参の細切り味噌汁
    分かりづらい・・・というか、殆ど分かりませんが(^-^ა)人参と大根のお味噌汁は作ってましたが、こんな細切りは初めて!食感が違うと美味しさも違って発見でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る