おかかマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗って、かつお節を満遍なくのせる。
- 2 トースターで焼く。焦げないように注意。
きっかけ
小学生の時に友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
かつお節が多すぎたり、焼きすぎると焦げるので気をつけてください(´ε`;)
- レシピID:1870000987
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
きょむ3 2011.04.19 19:09
わ、ご報告ありがとうございます!ブログ拝見させていただきました♪
さくらさんのレシピとてもお世話になってます。ありがとうございます(o→ܫ←o)
自分レシピは、料理とも呼べないものしかないので迷ってるのですが
たまにアップしてみようかなーと…お恥ずかしい…。
恐縮ですがよろしければ食べてみてください(*´ω`*) -
手作り大好き さくら 2011.04.19 10:15
初めてのレシピにウキウキしちゃいました~♪
パンを買ったら作ってみます♪
「かぼちゃとレーズンのサラダ」につくれぽありがとうございました
ブログでつくれぽを紹介させていただきました★
ありがとうございました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10866033729.html