もうすぐ節分だね!赤鬼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 100g
- デコふり(赤) 1袋
- スライスチーズ 1枚
- 味付け海苔 1枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 あったかい白ご飯にデコふりを混ぜる
-
2
サランラップに少し水をふりかけ、①をのせて包む
サランラップの端を閉じて丸く握る - 3 スライスチーズを爪楊枝で大1個・小2個の三角を繰り抜く
- 4 味付海苔をキッチンバサミで細長く切って、③の大の三角にのせる
- 5 ②の上に、とろろ昆布をのせる
- 6 ④を⑤にのせる
- 7 味付海苔をにこにこパンチで抜き取り、目にし、スライスチーズにのせて、少し大きめに繰り抜く
- 8 味付海苔を口の形に切り、両端に③の小さな三角をのせる
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません