もうすぐ節分だね!赤鬼おにぎり レシピ・作り方

もうすぐ節分だね!赤鬼おにぎり
プッチン5903
プッチン5903
デコふりととろろ昆布で簡単に鬼が作れちゃいました♪デコふりの色で、青鬼なども作れるよ^^

材料(1人分)

  • 白ご飯 100g
  • デコふり(赤) 1袋
  • スライスチーズ 1枚
  • 味付け海苔 1枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 あったかい白ご飯にデコふりを混ぜる
  2. 2 サランラップに少し水をふりかけ、①をのせて包む
    サランラップの端を閉じて丸く握る
  3. 3 スライスチーズを爪楊枝で大1個・小2個の三角を繰り抜く
  4. 4 味付海苔をキッチンバサミで細長く切って、③の大の三角にのせる
  5. 5 ②の上に、とろろ昆布をのせる
  6. 6 ④を⑤にのせる
  7. 7 味付海苔をにこにこパンチで抜き取り、目にし、スライスチーズにのせて、少し大きめに繰り抜く
  8. 8 味付海苔を口の形に切り、両端に③の小さな三角をのせる

きっかけ

節分が近いので、赤鬼のおにぎりを作りました

  • レシピID:1870000539
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
簡単 すぐ出来る キャラ弁 節分
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る