ちょっと甘めの五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、1cm角に角切りする
こんにゃくは、2cmに角切りして、湯通しする - 2 鍋に大豆と①を入れ、調味料を全て入れ煮る
- 3 蓋をし、弱火で時々鍋をゆすりながら煮て、人参に火が通って、煮汁が少なくなってきたら火を止める
- 4 粗熱が取れるまで、時々、煮汁をからめながら待つ
- 5 粗熱が取れたら、再び火にかけ、更に半分くらい煮汁が少なくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)