ちょっと甘めの五目豆 レシピ・作り方

ちょっと甘めの五目豆
プッチン5903
プッチン5903
少し甘めなので、子供もよく食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、1cm角に角切りする
    こんにゃくは、2cmに角切りして、湯通しする
  2. 2 鍋に大豆と①を入れ、調味料を全て入れ煮る
  3. 3 蓋をし、弱火で時々鍋をゆすりながら煮て、人参に火が通って、煮汁が少なくなってきたら火を止める
  4. 4 粗熱が取れるまで、時々、煮汁をからめながら待つ
  5. 5 粗熱が取れたら、再び火にかけ、更に半分くらい煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

大豆と人参をたくさん頂いたので、常備しているコンニャクと一緒に調理しました

  • レシピID:1870000495
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
大豆2011 甘め おかず ご飯に合う
料理名
五目豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る