目玉焼きの甘辛煮 レシピ・作り方

目玉焼きの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • A酢 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A水 100ml
  • A片栗粉 小さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ目玉焼きを2つ作り一旦皿に移す
  2. 2 同じフライパンにAを入れ絡める
    1を入れ1分ほど煮立たる
  3. 3 皿に移し刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029603
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る