豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
ほっこり美味しい!
皮も食べてね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする
    生姜は千切りにする
  2. 2 大根は2cmの輪切りにしてから皮を剥き、 いちょう切りにする
    皮は3cm幅に切る
  3. 3 豚バラ肉は、5cm幅に切る
  4. 4 鍋にごま油を熱し、豚バラを炒める
  5. 5 ★を入れ蓋をして火が通るまで煮る
  6. 6 器に移し、小ねぎを散らしたら、出来上がり!

きっかけ

大根を買ったので

  • レシピID:1860029495
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/12/08 20:31
    豚バラ大根
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る