卵を使わないとんかつでカツカレー レシピ・作り方

卵を使わないとんかつでカツカレー
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
卵を使わなくても美味しくできました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋に切り込みを入れる
  2. 2 塩コショウをする
  3. 3 水と小麦粉を混ぜ、2に塗り、
    パン粉をつける
  4. 4 170度の油で約3分揚げ、油を切る
    食べやすい大きさに切る
  5. 5 ごはんとカレーを器に盛り、4を盛り付けて完成

きっかけ

豚ロース肉を購入したので

  • レシピID:1860028899
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/13 04:59
    卵を使わないとんかつでカツカレー
    子供が喜びました
  • 応援屋
    応援屋
    2024/05/10 16:37
    卵を使わないとんかつでカツカレー
    おいしくいただきました。
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/08/29 13:49
    卵を使わないとんかつでカツカレー
    卵なくてもカツできました!ありがとうございました♡
  • HiK
    HiK
    2023/05/18 12:30
    卵を使わないとんかつでカツカレー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る