ホウレンソウと豆のオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウを水で洗い、3~4cmの長さに切る。
皿にのせてラップをふんわりかけて、電子レンジで600w、2分10秒~2分30秒 加熱する。 - 2 ボウルに冷水を入れ、1を加熱後、すぐに冷水の中に入れ、水けをしぼる。
- 3 ボウルにホウレンソウ、蒸しサラダ豆、しょうゆ、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/09/25 08:12とっても簡単に作れて、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
オリーブオイルも入っているので、お肌がゆらぎがちなときにもどうぞ。