ホウレンソウと豆のオリーブオイル和え レシピ・作り方

ホウレンソウと豆のオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 300円前後
カナメ ケイコ
カナメ ケイコ
鉄分、ビタミンA、植物性たんぱく質が摂れます。
オリーブオイルも入っているので、お肌がゆらぎがちなときにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを水で洗い、3~4cmの長さに切る。
    皿にのせてラップをふんわりかけて、電子レンジで600w、2分10秒~2分30秒 加熱する。
  2. 2 ボウルに冷水を入れ、1を加熱後、すぐに冷水の中に入れ、水けをしぼる。
  3. 3 ボウルにホウレンソウ、蒸しサラダ豆、しょうゆ、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウはよく水けをしぼってください。

  • レシピID:1860028376
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豆鉄分の多いレシピ緑系のおかずお弁当 ほうれん草
カナメ ケイコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/09/25 08:12
    ホウレンソウと豆のオリーブオイル和え
    とっても簡単に作れて、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る