大根おろしでブリの照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- 冷凍保存した大根おろし 適量
- 大葉 適量(なくても良い)
- 料理酒 適量
- 醤油 大さじ三杯
- みりん 大さじ三杯
作り方
- 1 ブリの切り身を料理酒にまぶす(魚の臭みを消すため)5分ほどおく
-
2
フライパンに油をひき
強火にしたら
ブリの皮目から焼く -
3
ブリが焼けたら
皿に盛り付けて
あいたフライパンに
大根おろし、醤油、みりんをいれてひと煮立ちさせる -
4
焼けたブリに
大根おろしソースをかけて、線切りにした大葉をのせたら出来上がり
きっかけ
ぶりの照焼だけではソースが足りない気がして、大根おろしソースと絡めて食べたら美味しく全部食べれました
おいしくなるコツ
ブリは火が通りにくい皮目から 焼くと、皮も美味しくいただけます(灬º‿º灬)♡
- レシピID:1860028223
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません