八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でます。鍋にうずらの卵を入れ、うずらの卵が浸かる程の水を入れ、約5分程茹でます。茹で終えたら殻をむいておいてください。
- 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、具材を炒めます。むきえびは背わたを取り豚肉とイカのゲソは1口サイズに切ります。
- 3 手順2に火が通ったら、すりおろしたショウガ、醤油を加え混ぜ合わせます
- 4 手順3を皿に取り出します
- 5 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒めます。白菜は1口サイズに切り人参はイチョウ切りに椎茸はスライスしピーマンは細切りしてください
- 6 手順5の野菜が炒まったら手順4、鶏がらスープ、塩コショウ、うずらの卵を入れ、ひと煮たちさせます
- 7 片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ溶かしたのを混ぜ入れ、とろみがついたら皿に盛ります
- 8 出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まぁちゃんp2022/06/07 07:22美味しかったです。また作ります。
-
えむえむむෆお休み中2022/02/14 22:44こんばんは♪レポありがとうございます♡
レシピ参考にさせて頂きました✧︎*。とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
即日承認!はなこっち2022/01/11 09:46とても美味しかったです!
-
ひとけた2021/12/29 16:18おいしいです。