【赤ワインに合う】 自家製ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして炒めて、冷ましておく
- 2 パン粉と牛乳を合わせておく
- 3 ボールに、*以外の材料を入れよく捏ねる
-
4
2等分にして、フライパンで焼く
裏返したら、蓋をして蒸し焼きにする - 5 焼けたらお皿に取り出し、そのままのフライパンに水50ccを入れて加熱する
- 6 赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、ケチャップ、ウスターソースを加えて加熱する
- 7 とろみがついてきたら、ハンバーグにかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/12/04 20:56美味しかったです☆