【赤ワインに合う】 自家製ソースのハンバーグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】 自家製ソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
かんたん手作りソースです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 400g
  • 1個
  • たまねぎ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大2
  • *ケチャップ 大4
  • *ウスターソース 大2
  • *赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして炒めて、冷ましておく
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせておく
  3. 3 ボールに、*以外の材料を入れよく捏ねる
  4. 4 2等分にして、フライパンで焼く
    裏返したら、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 焼けたらお皿に取り出し、そのままのフライパンに水50ccを入れて加熱する
  6. 6 赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、ケチャップ、ウスターソースを加えて加熱する
  7. 7 とろみがついてきたら、ハンバーグにかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860027474
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る