止まらない!ブロッコリーと豚肉の中華炒め♪ レシピ・作り方

止まらない!ブロッコリーと豚肉の中華炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
とらきちクッキング
とらきちクッキング
ボリュームたっぷりでも、すぐに無くなるくらいペロリといけます!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 豚肉 150g〜200g
  • 塩胡椒 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けに切り、茹でます。
    お湯に塩小さじ半くらいを入れると色がキレイになります☆
  2. 2 ブロッコリーを3分程茹で、ザルにあけます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ニンニクチューブを入れ香りがしてきたら、豚肉を入れ、塩コショウを適量ふりかけて炒めます。
  4. 4 豚肉の色が9割くらい変われば、ブロッコリーを入れ創味シャンタンを小さじ1投入♪
  5. 5 中火で2分ほど炒めて出来上がりです♪

きっかけ

ブロッコリーと豚肉どちらも好きなので合わせてみたら美味しくなると思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは炒めると小さくなるので大きめに切ると食べ応えが増し、美味しく感じます!

  • レシピID:1860027042
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉緑系のおかずお弁当のおかず全般ごま油ブロッコリー
とらきちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る