ふわふわ卵としめじの中華風炒め♪ レシピ・作り方

ふわふわ卵としめじの中華風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
とらきちクッキング
とらきちクッキング
卵としめじだけで簡単中華が作れます!
おつまみにもご飯にも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、中火でしめじを炒めます。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら正味シャンタンを加え溶けるまでササっと炒めます。
  4. 4 一度火を止め、溶き卵を加えたら大きく混ぜてから、再度火をつけて卵が半熟に固まれば完成です♪

きっかけ

しめじだけが冷蔵庫で余ってしまい、簡単にできる物を作ってみました♪

おいしくなるコツ

しめじを炒める際に水分が出てくるので、ある程度水分が無くなったら卵を入れるタイミングです♪

  • レシピID:1860027035
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
とらきちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る