あさりうどん レシピ・作り方

あさりうどん
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
あさりのだしが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをして、こすり洗をしておく
  2. 2 うどんは茹でて水気を切る
  3. 3 鍋にだし、みりん、醤油を入れ加熱する
  4. 4 沸いたら、あさりを加えて蓋をして、弱火で加熱する
  5. 5 殻が開いたら、ちくわ、わかめを加える
  6. 6 うどんを器に盛り、5をかけて完成

きっかけ

あさりを購入したので

  • レシピID:1860026911
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりぶっかけうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る