圧力鍋で牛すじとれんこんの味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじとれんこんの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
味噌味でご飯が進みます
ぷるぷるの牛すじとシャキシャキのれんこんの食感が楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参、豆腐を一口大に切る
  2. 2 牛すじも一口大に切る
  3. 3 圧力鍋に牛すじと⭐︎を入れ蓋をして火にかけ、加圧5分
  4. 4 圧が下がったら、れんこん、人参も入れ蓋をして加圧3分
  5. 5 圧が下がったら豆腐を入れ煮汁が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

ぷるぷるの牛すじが好きで色々な煮方、料理に使います。

  • レシピID:1860026698
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかずれんこん味噌
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る