切干大根大豆人参椎茸の煮物 レシピ・作り方

切干大根大豆人参椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単煮物です

材料(2人分)

  • *切干大根 20gぐらい
  • *大豆(水煮) 大さじ3~4
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • **だし汁 200cc
  • **酒 大さじ1.5
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、軽く絞っておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単煮物です

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮ないようにします

  • レシピID:1860026553
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/14 11:16
    切干大根大豆人参椎茸の煮物
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る