コストコのさんまの蒲焼で簡単どんぶり♪ レシピ・作り方

コストコのさんまの蒲焼で簡単どんぶり♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
かふかふ39
かふかふ39
コストコでおなじみのさんまの蒲焼で超簡に出来てしまいます!さんまの蒲焼はおつまみにももってこいなので我が家ではよく購入します(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • さんまの蒲焼(コストコで購入) 1枚
  • 市販の錦糸卵 適量
  • 竹輪(1袋5本入) 1本
  • 刻み海苔 適量
  • ミツカン すし酢の素(なくても可) 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪をフライパンで焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 コストコのさんまの蒲焼をレンジで温めます。
  3. 3 丼にごはんをよそりすしすの素をかけて軽く混ぜます。
    さんまの蒲焼、竹輪、錦糸卵を乗せて刻み海苔りをふりかけたら出来上がりです!

きっかけ

簡単に夕食作りを済ませたい時に作りました。ほんと、簡単なのに家族も満足して貰えて助かります^^;

おいしくなるコツ

す飯にしてさっぱり頂けます!

  • レシピID:1860026336
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る