梅とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきを水に15分さらし戻す
- 2 お米を研いで水を切る
- 3 圧力鍋に枝豆以外の材料を全て入れ蓋をして強火、圧がかかったら弱火にして4分加圧
- 4 炊き上がったら底から混ぜ、梅干しの種を取り除き、枝豆を散らす
きっかけ
混ぜご飯だと少食の長男もご飯が進むので
おいしくなるコツ
ひじきを水でもどす時、ボールにざるを入れると汚れが下に落ちます 炊飯器の時は水加減調節して下さい
- レシピID:1860026246
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません