キャベツ人参の生姜焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚細切れ肉 100gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油(もみ込み用) 大さじ1/2
- *みりん 小さじ1
- **キャベツ 2~3枚
- **玉ねぎ 1/3個
- **人参 1/4本
- **しめじ 1/3袋
- **刻みにんにく 半片
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は他の*と合わせ、よく揉みこんでおく。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形に切る。人参は細く切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、野菜に火が通ったら***で味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません