きくらげピーマン人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

きくらげピーマン人参の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
彩り綺麗な炒り煮です

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *人参 1/4本
  • *ピーマン 1個
  • *蓮根 1/4節
  • *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • ごま油 小さじ2
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩して水切りする。人参とピーマンは細く切る。レンコンは一口大に薄切り。キクラゲは水につけて戻し、細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら豆腐を加え、水分が飛んだら**を加えて煮立たせる。水気が少なくなったら七味をふって完成!

きっかけ

彩り綺麗な炒り煮です

おいしくなるコツ

キクラゲは水で戻すとかなり増えるので量に気をつけます

  • レシピID:1860025924
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ木綿豆腐にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/09/22 18:52
    きくらげピーマン人参の炒り豆腐
    肉卵も入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る