もやしチャーシューしめじの辛子味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし 半袋
- *しめじ 1/3袋
- チャーシュー(市販品) 3~4cm
- 塩 少々
- **米酢 小さじ2
- **味噌 小さじ2
- **ごま油 小さじ1/2
- **辛子 小さじ1/2
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 しめじは小房に切る。チャーシューは細く切る。**は合わせておく。青ネギは小口切り。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
- 2 1の*、**、チャーシューを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません