ズボラ朝食!コーンクリームリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2人前(約300g)
- コーンスープの素(粉末) 2袋
- 冷凍コーン 20g
- ブラックペッパー 適量
- とろけるチーズ 20~30g
- お湯 約150ml
- 乾燥パセリ 適量
作り方
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1
スープカップ等にご飯を入れて(冷や飯てOK)
冷凍コーンを入れ、ブラックペッパーをかけます - 2 コーンスープの素を入れます
- 3 お湯を注いでチーズを乗せよくかき混ぜてから電子レンジで2分半温めます(今回500w お使いの電子レンジによって時間を調節してください)
- 4 レンジから取り出し、乾燥パセリを振りかけてできあがりです♪
きっかけ
朝、手をかけず、時間をかけず簡単に子供の喜ぶ朝食をと思いつくりました
おいしくなるコツ
チーズたっぷりだとさらに濃厚になります♪
- レシピID:1860025788
- 公開日:2021/05/28
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Chai2023/05/03 23:49とろけるチーズの代わりにスライスチーズを使いましたが美味しかったです
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/15 13:30頂き物の乾物をもて余してたので活用したところ、本当に簡単なのにリゾット出来ました(^-^)美味しかったです( ≧∀≦)ノ