具だくさん‼豚バラキャベツチャーハン レシピ・作り方

具だくさん‼豚バラキャベツチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
冷蔵庫に残っている具材で、ボリューム満点のチャーハン。キャベツが甘くて美味しい。子供たちも大喜びです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、ニラ、もやしをざく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れ炒める。香りがでたところで豚バラを入れ、肉の色が変わったら、きゃべつ、もやし、ニラを炒め、塩コショウをふる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐしながら香味ペーストをいれ、なじむまで炒める。ごはんを半分によせ、卵をいれて素早く混ぜる。全体に卵をなじませる。
  4. 4 最後にカニ風味かまぼこをいれ、全体をよくまぜ。
    器によそったら、完成。最後にきざみのりをのせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまった豚バラ、キャベツ、もやし、ニラ、かにかまでチャーハンをつくってみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1860024586
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらアレンジチャーハンカニカマキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る