つぶ貝ネギ塩 レシピ・作り方

つぶ貝ネギ塩
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
貝の臭みが感じられません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切り、醤油をまぶしておく。長ネギは斜め薄切りにし、他の*と混ぜ合わせて、しんなりさせておく。
  2. 2 1のつぶ貝と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

貝の臭みが感じられません

おいしくなるコツ

ネギがくったりしてから、貝とあわせます

  • レシピID:1860024400
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る