簡単10分「豚肉×大根」豚と大根の鰹節炒め! レシピ・作り方

簡単10分「豚肉×大根」豚と大根の鰹節炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
\10分で完成/
ご飯がススムおかずです!
大根に豚と鰹節の旨味が染みて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします!
    ごま油をひいたフライパンで炒めます!
  2. 2 両面に軽く焼き色がつき大根が透き通るまで炒めます!
  3. 3 豚肉を入れさらに炒めます!
    豚肉の赤身がなくなってきたら酒を回し入れます!
  4. 4 水分が少し飛んだら醤油を回し入れます!
  5. 5 炒め煮していきます!
    水分が飛んだら火を止め最後に鰹節を入れ炒めます!
  6. 6 完成です!
    ※お好みで鰹節をトッピングして下さい!

きっかけ

寒くなると大根が安くなるので毎年よく作ります!美味しいので大根消費にも◎

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること! 酒を入れ酒蒸しにする事で風味がよくなります!

  • レシピID:1860023849
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根フライパンだけでおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)大根
関連キーワード
大量消費 簡単 おつまみ 夜ご飯
料理名
豚大根
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る