簡単10分「豚肉×大根」豚と大根の鰹節炒め! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします!
ごま油をひいたフライパンで炒めます! -
2
両面に軽く焼き色がつき大根が透き通るまで炒めます!
-
3
豚肉を入れさらに炒めます!
豚肉の赤身がなくなってきたら酒を回し入れます! -
4
水分が少し飛んだら醤油を回し入れます!
-
5
炒め煮していきます!
水分が飛んだら火を止め最後に鰹節を入れ炒めます! -
6
完成です!
※お好みで鰹節をトッピングして下さい!
きっかけ
寒くなると大根が安くなるので毎年よく作ります!美味しいので大根消費にも◎
おいしくなるコツ
ごま油で炒めること! 酒を入れ酒蒸しにする事で風味がよくなります!
- レシピID:1860023849
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- 豚大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススムおかずです!
大根に豚と鰹節の旨味が染みて美味しい!