イカ根菜砂糖煮 レシピ・作り方

イカ根菜砂糖煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
砂糖で柔らかく煮てから味付けします

材料(2人分)

  • *イカ 半杯
  • *里芋 2~3個
  • *蓮根 1/4節
  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/4本
  • *きび砂糖 小さじ2
  • 大さじ3
  • 適量
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。里芋、レンコン、ごぼう、人参は一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて酒を加え、かぶるぐらいの水を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱~中火で根菜が柔らかくなるまで煮る。醤油で味付けし、煮汁が少なくなるまで煮る。青ねぎを散らして完成!

きっかけ

砂糖で柔らかく煮てから味付けします

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860023695
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る