キュウリとアボカドを使ったポキ丼 レシピ・作り方

キュウリとアボカドを使ったポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
キュウリが意外に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを一口サイズに切り、マグロと●をジップロックに入れて軽く揉み、冷蔵庫で10分放置。
  2. 2 キュウリとアボカドを1センチ程度の角切りにする。
  3. 3 マグロを10分漬けたら、ご飯にマグロときゅうりとアボカドを盛り付けて完成。

きっかけ

テレビでハワイの番組を見て作りたくなった。

おいしくなるコツ

思いつきでキュウリを入れたら意外にも美味しかったです。普通のポキ丼とは違う楽しみができます。

  • レシピID:1860023302
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりアボカド海鮮丼
料理名
ポキ丼
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る