ひじきキュウリキクラゲのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきキュウリキクラゲのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • **キクラゲ(白・黒) 大さじ1~2
  • **キュウリ 半本
  • *たらこ 半腹
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきときくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげ、きくらげは細く切っておく。キュウリは千切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ごまをふって完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

よく水気を切ってから、マヨたらことあわせます

  • レシピID:1860022669
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る