身体に優しいじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

身体に優しいじゃがいもポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
トレバー
トレバー
ほっこりするじゃがいもスープです。素材の味が堪能できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き、2センチ程度に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ①を鍋に入れ、10〜15分茹でます。灰汁は取り除きます。じゃがいもが柔らかくなったら具材をボールにうつします。湯はそのまま残します。
  3. 3 ボールにうつした具材をマッシャーでよく潰します。滑らかになるまで潰してください。
  4. 4 茹でた鍋(湯あり)に具材を入れ、②を全て入れ、弱火で温め、じゃがいもを溶かします。
  5. 5 ③を鍋に入れ、火を止め、溶けるまで混ぜたら出来上がりです。
    お好みでパセリを入れてもいいです。

きっかけ

じゃがいもをアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

ポテトをマッシュしきることです。マッシュしててもじゃがいもの具材はしっかり残っているので、美味しく頂けます。 また牛乳は沸騰させないようにしてください。成分の分離防止になり、舌触り良いスープになります。

  • レシピID:1860022410
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいもスープ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る