簡単カフェ飯♪アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

簡単カフェ飯♪アサリの酒蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
お家で簡単にできる、アサリの酒蒸し!!
簡単なのに美味しい白ワインのおつまみ!

材料(2人分)

  • 砂抜きしたあさり 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 白ワイン(お酒でも) 大さじ4
  • マジックソルト 少々
  • 青ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、香りがたったらあさりと白ワインを入れ蓋をする。
  2. 2 アサリが開いたら蓋をあけ、軽くマジックソルトを入れ青ネギを散らしたら完成!!

きっかけ

ワインに合うおつまみレシピを作りたくて!!

おいしくなるコツ

とてもシンプルな酒蒸しです。お好みでバターや鷹の爪入れても美味しいです!!バケットにつけて、召し上がれ!

  • レシピID:1860022409
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の貝あさり
関連キーワード
時短 お洒落なおつまみ カフェ飯 フライパン調理
料理名
フライパン1つでおつまみ♪アサリの酒蒸し♪
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