簡単カフェ飯♪アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜きしたあさり 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 白ワイン(お酒でも) 大さじ4
- マジックソルト 少々
- 青ネギのみじん切り 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、香りがたったらあさりと白ワインを入れ蓋をする。
- 2 アサリが開いたら蓋をあけ、軽くマジックソルトを入れ青ネギを散らしたら完成!!
きっかけ
ワインに合うおつまみレシピを作りたくて!!
おいしくなるコツ
とてもシンプルな酒蒸しです。お好みでバターや鷹の爪入れても美味しいです!!バケットにつけて、召し上がれ!
- レシピID:1860022409
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい白ワインのおつまみ!