我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラスライス肉は2cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいて8等分に大根は皮をむいて2cm幅のいちょう切りにし
ゴボウは泥を洗い流して、ささがきにして下さい。 -
2
豆腐、油揚げは適当な大きさに切ります。
こんにゃくは手でちぎります。 - 3 鍋にサラダ油を入れ、1の豚バラスライス肉を炒め赤い所が無くなったら日本酒を入れ1分間加熱したら、じゃがいも、大根、ゴボウを軽く炒めます。
-
4
軽く炒め水を入れ沸騰したらアクをまめにすくい
大根が柔らかくなって来たら
こんにゃく、豆腐、油揚げ、田舎味噌を入れ軽くかき混ぜ
加熱します。 -
5
沸騰直前に火を止めて、豆苗を入れます。
豆苗は根より3cm上を切り、水で洗い適当な大きさに切ってそのまま入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)