ビシソワーズヨーグルトトマトケッパー添え レシピ・作り方

ビシソワーズヨーグルトトマトケッパー添え
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時はビシソワーズ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • *バター 大さじ1/2
  • *玉ねぎ 1/3個
  • **水 200cc
  • **コンソメ(粉) 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • ***刻みパセリ 少々
  • ***ヨーグルト(プレーン) 小さじ1
  • ***トマト 1/8個
  • ***ケッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に薄切り。玉ねぎは薄切り。トマトは粗微塵切りにして水切りする。鍋に*を入れて中火にかけ、ゆっくり炒める。ジャガイモを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱火で10分ほど煮たら牛乳を加え、ミキサーにかける。塩コショウで味調整し、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、***を添えて完成!

きっかけ

暑い時はビシソワーズ

おいしくなるコツ

ギンギンに冷やします

  • レシピID:1860021691
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る